HAST DU LUST, MiT UNS UNS ZU SiNGEN? DER NORDHäUSER KiNDERCHOR

Ort: Jugendkunstschule Nordhausen

Alter: 10 – 14 Jahre

Chorleiter: Thomas Hofereiter

Die Arbeit des Nordhäuser Kinder-, Jugend- und Kammerchores wird vom Verein Chor Nordhausen e. V. getragen und umfasst aktuell 90 Kinder und Jugendliche, die in drei Chören regelmäßig proben und halbjährlich mit ihren Konzerten ( Sommer- und Weihnachtskonzerte) zu erleben sind. In der Jugendkunstschule probt der Nordhäuser Kinderchor – Gemeinsame Warm-ups, Kanons, Lieder aus aller Welt, von alt bis neu, vom Volkslied bis zum Popsong laden ein, gemeinsam zu singen und die eigene Stimme kennenzulernen, sich aber auch an Mehrstimmigkeit heranzuwagen und zu versuchen, die eigene Stimme gegen andere zu behaupten. Eine enge Zusammenarbeit gibt es mit dem Theater Nordhausen und dem Loh Orchester Sondershausen im Bereich der Opernproduktionen, Musicals und Konzerte.

www.chor-nordhausen.de