Hast Du Lust, mit uns zu singen? Der Nordhäuser Kinderchor

Enddatum: 30. September 2019

Uhrzeit: 13.50 bis 15.00 Uhr

Ort: Jugendkunstschule Nordhausen

Die Arbeit des Nordhäuser Kinder-, Jugend- und Kammerchores wird vom Verein Chor Nordhausen e. V. getragen und umfasst aktuell 90 Kinder und Jugendliche, die in drei Chören regelmäßig proben und halbjährlich mit ihren Konzerten ( Sommer- und Weihnachtskonzerte) zu erleben sind. In der Jugendkunstschule probt der Nordhäuser Kinderchor mit Kindern im Alter von 10 bis 14 Jahren. Gemeinsame Warm ups, Kanons, Lieder aus aller Welt, von alt bis neu, vom Volkslied bis zum Popsong laden ein, gemeinsam zu singen und seine Stimme kennenzulernen, sich aber auch an Mehrstimmigkeit heranzuwagen und zu versuchen, seine Stimme gegen andere zu behaupten. Eine enge Zusammenarbeit gibt es mit dem Theater Nordhausen und dem Loh Orchester Sondershausen im Bereich der Opernproduktionen, Musicals und Konzerte.

Chorleiter: Thomas Hofereiter, Tel.: 0170 80 336 73

www.chor-nordhausen.de